Эксклюзивные художественные витражи
8 (347) 299 74 44
8 960 800 74 44

Алмазная гравировка как элемент витража

алмазные грани на окнахЕщё одним декоративным элементом, наносящимся на стекло, является алмазная грань. Она представляет собой фацетную ленту, которая на стекле создает эффект настоящей гравировки. Достигается он с помощью тысяч очень маленьких призм, расположенных на поверхности ленты. Алмазные грани могут использоваться самостоятельно или вкупе с другими фацетными элементами. Область их использования широка – двери со стеклянными вставками, окна, мебель.

Алмазные грани на окнах

Технология «Алмазная грань» никоим образом  не ухудшает качеств стеклопакета, как это происходит при традиционной механической гравировке. Так как декор лентой происходит на цельном  стекле, его прочность, а, следовательно, тепло- и шумоизоляция остаются такими же. Алмазные грани располагаются внутри окна, что защищает их от механических повреждений и не требует особого ухода.

Преимущества фацетной ленты перед настоящей гравировкой очевидны:

  • Расширение возможностей дизайна;
  • Нанести можно на любое стекло, даже на установленное;
  • Эффект призмы получается даже на очень тонком стекле;

Благодаря тому, что эта технология не требует механической обработки стекла, украсить алмазными витражами можно двери и окна любого размера. Фацетные алмазные грани устойчивы к использованию моющих средств. Лента не меняет свою форму и не отклеивается с годами.

Обратитесь к нам, и наши дизайнеры помогут заиграть вашему дому новыми красками.

Бевели и фацеты как элементы витража

Одними из излюбленных элементов декорирования, которые любят использовать витражные мастерские - бевели, или фацетные элементы. Вообще, фацетами называют гладкие скосы по краям стекла. Такие боковые грани добавляют стеклу определенные свойства – свет преломляется через них как сквозь призму, образуя игру света. Таким образом, витражи с фацетами – это стеклянные мозаики с декоративными элементами, имеющими скошенные грани. Элементы для фацетных витражей бывают различными по размерам и форме – круги, листочки, треугольники и т.д. Сегодня можно купить бевели, сложенные в цельную композицию.

Изготавливаются бевели из прозрачнейшего бесцветного или окрашенного стекла. Если фацету нужно придать какой-либо оттенок, то используются пленки для аппликационного витража. Как правило, в пленочной технологии бевели приклеиваются прямо к стеклу. Их часто используют как дополнительный или основной элемент декора для витража или мозаики.

Где могут быть применены бевели

  • любые двери со стеклами;
  • оконные стекла;
  • двери шкафа-купе;
  • зеркала;
  • мебельные стеклянные вставки.

 

Хотите заказать нанесение эффекта алмазной гравировки? Свяжитесь с нами любым удобным вам способом.

 

ИП “Сафина Э.Н.”
г. Уфа, ул. Новоженова, 88б
8 (347) 299 74 44
Для бесплатного вызова дизайнера отправьте заявку или позвоните по телефону
Вызовите специалиста
Отправить
Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон
Заявка на расчёт Вызвать дизайнера