Эксклюзивные художественные витражи
8 (347) 299 74 44
8 960 800 74 44

Витражи в окнах

витражи цветные в окнах

Корень слова «витраж» - латинский, означает «оконное стекло». И действительно, раньше привычные нам окна, из-за невозможности создать цельное стекло нужного размера, состояли из  кусочков, скрепленных между собой. В Средневековье монументальные стеклянные картины украшали огромные окна готических храмов. Свет, преломляющийся сквозь цветные стекла, создавал неповторимую атмосферу чего-то поистине сверхъестественного.

 

Самые древние витражи были найдены в Риме и датированы началом нашей эры. В Средневековье исторически сложилось так, что витражные окна по причине своей дороговизны ставились только в храмах, церквях и домах состоятельных людей. Сегодня витражи на окнах благодаря современным технологиям стали гораздо более доступны. Второе дыхание витражи получили благодаря американскому художнику Луису Комфорту Тиффани. Изобретенный им метод соединения цветных стекол для витражей с помощью медной фольги получил широкое распространение в конце XIX века. 

 

На сегодняшний день технологии изготовления витражей шагнули далеко вперед. И способ Тиффани мало кто использует, потому что он предполагает  большие финансовые затраты и с его помощью практически невозможно создать полотна крупных размеров. Так как основная область их применения - окна и двери, они имеют довольно большой размер и, следовательно, высокую стоимость. Наша компания предлагает витражи, созданные по новым технологиям, и доступные каждому.

 

Суть метода, используемого специалистами нашей мастерской, состоит в том, что витражная мозаика создается не из единичных элементов, а на цельном стекле. Достигается это при помощи специального полимерного пленочного покрытия, которое имеет широчайшую цветовую палитру и позволяет создавать красочные витражные полотна любого размера. А специальные металлические протяжки  создают эффект кусочков стекол, из которых собрана мозаика. Внешне пленочный витраж не отличить от классического витража Тиффани, а стоимость его в несколько раз ниже.

 

Функции витражей в окнах

Витражи в окнах сегодня получили широкое распространение как элемент декора. С их помощью можно сделать свою комнату уникальной, привнеся в нее настоящее произведение искусства. Великолепно смотрятся витражи на стеклах окон, выходящих на солнечную сторону. Только представьте себе, какой красочной станет ваша комната с помощью преломления солнечного света сквозь цветные стекла.

    1. Ещё одна функция витража – изменение общего настроения комнаты. Например, скрыть неудачный вид из окна или наполнить приятным светом темную комнату. Возможности пленочного витража воистину безграничны. Одним из достоинств является их установка практически в любом помещении, где есть окно.

    2. Еще одним плюсом пленочной технологии является, то, что установить витраж можно даже в пластиковые окна. Этой способностью не может «похвастаться» ни Тиффани, ни фьюзинг. Представьте себе, что любой узор на стекле (цветы, геометрические фигуры, животные, целые пейзажи и т.д.) будет украшать ваши окна.

 

Преимущества витражей в стеклопакетах пластиковых окон

    • витраж располагается на среднем стекле в двухкамерном стеклопакете его невозможно повредить;

    • за таким витражом не нужно ухаживать;

    • при замене стеклопакета с витражем ваши окна остаются на месте, заменяются только стекла. Этот процесс занимает всего 10 минут;

    • окно сохранит свои шумо- и теплоизоляционные свойства.

 

Если вы хотите заказать художественные витражи на ваши окна - свяжитесь с нами любым способом, который вам удобен.

ИП “Сафина Э.Н.”
г. Уфа, ул. Новоженова, 88б
8 (347) 299 74 44
Для бесплатного вызова дизайнера отправьте заявку или позвоните по телефону
Вызовите специалиста
Отправить
Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон
Заявка на расчёт Вызвать дизайнера